España brilla e Iniesta maravilla

Segundo partido de La Roja en la Eurocopa 2016 frente a la Turquía de Arda Turan. España salió a por el partido, y tras una gran primera parte, llegó al descanso con un claro 2 a 0, con goles de Morata y Nolito. Tras el descanso siguió la exhibición de Iniesta y llegó el doblete de Morata certificando la segunda victoria española.

España saltó al campo sabiendo que el empate entre Croacia y República Checa del partido anterior le dejaba en una posición excelente en caso de victoria. El partido comenzó con una tempranera amarilla a Sergio Ramos en un error infantil que ya mediatizaba al camero en todo el partido.

Ramos vio la amarilla en el primer minuto. Foto: El País AFP
Ramos vio la amarilla en el primer minuto. Foto: El País (AFP)

A los 6 minutos Morata dejó su credencial en un disparo de fuera del área que obligó a una buena parada de Babacan. Turquía cedía el balón a la selección española, y fruto de ello, una subida de Alba por banda casi provoca un auto gol, pero el despeje de Balta se estrelló en el palo, evitando el primero. En el córner, Piqué remató solo, pero su cabezazo se marchó desviado.

Con el paso de los minutos las figuras de Busquets e Iniesta crecían y el balón tenía un único dueño, el equipo español. Con el paso de los minutos los turcos conseguían enfriar el partido e incluso intentaban estirarse, pero sin peligro para De Gea. En el 25′ Arda forzó una falta a unos 35 metros del marco, opción para un gran tirador como Çalhanoglu, pero marchó desviado.

En el 28′ gran ocasión de España, con un disparo de Nolito desde fuera del área, que marchó cerca del palo. Turquía se acercó con peligro en un mal despeje de Ramos, pero De Gea estuvo atento en la salida con los píes. Sin solución de continuidad, de nuevo Nolito tuvo el gol a pase de Juanfran, pero remató el balón mordido. España apretaba, y fruto de ello consiguió su premio. En el 35′ gran centro frontal de Nolito y cabezazo de Morata al que nada pudo hacer Babacan.

Morata celebrando el primero. Foto: El País (Getty)

Pero España no tenía bastante, y dos minutos después roba España en tres cuartos, y tras un pase de Cesc, error en el despeje del central turco Topal, y Nolito remacha a placer el segundo. Baño de La RojaLa exhibición de España recordaba por momentos a la mejor Roja de las últimas eurocopas, en gran parte por la figura agigantada de Iniesta. En el 45′, un gran contra golpe de España a punto estuvo de dar el tercero, pero el centro de gol de Morata lo cortó in extremis la defensa turca. Descanso y primera parte muy buena de España, recordando a la de las dos últimas Eurocopas.

Tras el descanso, los turcos hicieron el primer cambio entrando el ex madridista Sahin por Çalhanoglu. Pero España seguía a lo suyo y marcó el tercero tras una jugada de dibujos animados. Pase imposible de Iniesta a Jordi Alba en posible fuera de juego, y el lateral se la da para empujar a Morata. Espectacular jugada que terminó con el campo gritando Iniesta.

España celebrando un gol. Foto: mundodeportivo

Tras el tercero España se relajó y Turquía llegó un par de veces al área, pero sin probar a De Gea. En esos arreones turcos surgió la figura de un gigantesco Piqué en todos los despejes aéreos. Tras esos minutos Silva tuvo una doble oportunidad, pero el cuarto no llegó por centímetros. España no dejaba de presionar sin balón y ahogaba la salida de balón de los turcos, pese a la clara ventaja. Los turcos no sabían donde meterse, y el damnificado era Arda, pitado por su afición cada vez que tocaba el balón.

En el 69′ el recién entrado Bruno se quiso unir a la fiesta, pero Babacan consiguió despejar a córner. Turquía intentaba el gol del honor, pero España no se relajaba. Los cambios de ambos equipos hicieron bajar el ritmo de ambos equipos, con una España que se gustaba, pero ya sin buscar sangre. En el 88′ Turquía tuvo el gol, pero el recién entrado Azpilicueta estuvo providencial en el cruce. Poco más hasta el final de partido representado, hasta el momento, la victoria más clara de toda la Eurocopa, dejando a España clasificada y a la espera de disputar el liderato a Croacia en el último partido.

GOLES:

1-0 35′ Cabezazo de Morata a centro de Nolito

2-0 37′ Nolito tras un mal despeje de cabeza de Topal

3-0 47′ Morata a pase de Jordi Alba

ALINEACIONES:

España: De Gea; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba (Azpilicueta 81′); Busquets, Iniesta, Cesc Fábregas (Koke 70′); Silva (Bruno 64′), Nolito y Morata.

Turquía: Babacan, Erkin, Topal, Balta, Gönul, Selçuk (Malli 70′), Özyakup (Sahan 62′), Tufan, Çalhanoglu (Sahin 46′), Arda Turan, Yilmaz.

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia), amonestó con tarjeta amarilla a Sergio Ramos y por los turcos a Yilmaz y Tufan.

Estadio: Allianz Riviera (Niza)

Imagen destacada: El País (AFP)

Síganme en @unbeticoopina y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para toda la información referente al Real Betis Balompié, sigan el Twitter @sextoanillorbb