Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Coquard repite, Quintana impresiona

Bryan Coquard se ha impuesto al sprint al francés Stephane Poulhies (Armee de Terre) y al italiano Manuel Belletti (Southeast) en el primer sector de la segunda etapa de la Route du Sud. En una etapa en línea de 92 kilómetros que llevaba a los corredores hasta la ciudad de Albi, mientras que el colombiano de Movistar Team, Nairo Quintana, se impuso en el segundo sector de la etapa, una contrarreloj de 13 kilómetros por los alrededores de Albi.

La primera parte comenzaba pronto, alrededor de las 10 de la mañana se daba la salida desde Saint Pierre de Trivisy, y al comienzo Romain Hardy (Cofidis) lanzó el primer ataque para marcharse en solitario, aunque rápido se le unió Julien Berard (AG2R) siendo estos los que formaron la fuga del día.

Ambos corredores fueron abriendo hueco para alcanzar una ventaja máxima de 2 minutos y 45 segundos a falta de alrededor de 70 kilómetros, a partir de ahí el pelotón comenzó a recortar la distancia poco a poco hasta neutralizarlos a falta de 13 kilómetros para la línea de meta. Una vez agrupado el pelotón, comenzaron a prepararse para el sprint en la meta de Albi, donde Coquard se impuso fácilmente.

En el segundo sector, la contrarreloj que dio comienzo sobre las 14.30 de la tarde, el primer corredor en marcar un tiempo de referencia fue el francés del FDJ Benoit Vaugrenard que fue de los primeros en salir y con 16 minutos y 28 segundos estuvo bastante tiempo en el “Hot Seat” hasta que primero Yoann Offredo, también de la FDJ, por 2 segundos (16’26”) y luego el especialista y favorito hoy, Sylvain Chavanel, por 35 segundos (15’51”) marcó un tiempo muy a tener en cuenta por los favoritos de los cuales ninguno se acercó hasta la llegada del máximo favorito a la victoria final el domingo, Nairo Quintana, que mejoró por 6 segundos el registro del corredor del equipo del Direct Energie para anotarse la etapa y dar muestras de que su preparación para el Tour de Francia va por buen camino.

Mañana la etapa reina de esta edicion entre Saint Gaudens y el Col du Couraduque de 1ª categoria con el Tourmalet en el recorrido.