Francia salva los muebles

Después de una primera parte decepcionante de la selección anfitriona, en la segunda Francia consiguió salvar los muebles de un naufragio que parecía inevitable. Segundo partido del Grupo A que se disputó en el Vélodrome de Marsella.

Antes de empezar el partido y, sobre el papel, se esperaba un partido fácil a priori para la selección gala. Pero eso fue antes del pitido inicial porque una vez iniciado el encuentro Francia se encontró con un rival que no se lo iba a poner fácil y que no se veía intimidado por jugar de “visitante”.

Albania es el invitado que nadie espera que aparezca y al final la lía en todas las fiestas. Y eso es lo que casi le sucedió a la selección francesa. Una selección albanesa ideada por el seleccionador de origen italiano que ha dedicado los últimos tiempos a buscar alrededor del mundo entero a jugadores de origen albano y convencerles de que jugaran con esta selección y no optasen por la del país de acogida. Y la fórmula parece que funciona porque, pese a que no destacan por un juego de ensueño, sí que plantan cara al rival como hicieron el la noche del miércoles.

En cuanto a Francia, Deschamps decidió comenzar el partido con un esquema totalmente diferente al del partido de debut y dejó en el banquillo a Pogba Griezmann, y en su lugar, salieron Coman Martial. Y, viendo como se desarrolló la primera parte, era cuestión de tiempo que el seleccionador se arrepintiese de dicha decisión y volviese al planteamiento del primer partido.

El único que podemos destacar de haber realizado un partido brillante en ambas partes es Payet. Es, sin duda, uno de los jugadores estrella de esta poco brillante Eurocopa hasta el momento. Hoy casi todo el juego pasó por él. No sólo fue el encargado de ejecutar las faltas ya fueran estas directas o indirectas sino también de los córners que llevaron bastante peligro por su gran ejecución. Jugador incansable que no dudó en intentarlo una y otra vez por las bandas, por el centro, por cualquier hueco….

Nada más comenzar el encuentro, en el minuto 3, él fue el encargado de colgar una falta en el área que Giroud mandó fuera del arco albano. Y más tarde en el minuto 15 otra falta, esta vez en el lado contrario, colgaría otra falta que, tras un mal despeje terminaría en córner sin peligro.

Podríamos resumir la primera parte como un quiero y no puedo de Francia. Pese a que Albania tuvo alguna ocasión y plantó cara a la selección gala, no sería hasta el minuto 41 donde, tras una falta al borde del área y pitada por juego peligroso, llegaría la primera ocasión de peligro para los albanos.

La segunda parte comenzó con un cambio en la selección Bleu y Pogba saltaba al terreno de juego en sustitución de Martial que no realizó un buen partido. Nada más arrancar la segunda mitad llegó la primera ocasión para Francia y el remate de los franceses se fue fuera por poco. Realmente la actitud era completamente diferente a la de inicio. Es más, a los dos minutos, lanzaron una falta sin trascendencia pero que, tras la cual, recuperarían la posesión y se convertiría en un disparo al palo que a punto estuvo de convertirse en el primer tanto de la noche.

Sin duda, los franceses dieron el todo por el todo y el partido pasó a tener un claro dominio de la selección gala. En el minuto 67 llegaría un momento importante de la noche puesto que Coman dejaba su puesto para que entrara Griezmann. Los cambios por parte de los franceses se completarían en el 76´cuando Giroud abandonaba el partido (entre pitos de protesta por el cambio) para que entrara Gignac.

Y, cuando parecía que Francia no iba a poder hacer efectiva su superioridad, llegaría el primer gol a cargo de Griezmann de cabeza casi en el minuto 90. Tras un añadido de 5 minutos, el hombre de la noche Payet cerraría el marcado de 2 a 0 en un contragolpe iniciado por un pase Pogba a Gignac.

Así pues Francia suma seis puntos y encabeza el Grupo A en un partido cuyo marcador no refleja la realidad de un partido que fue muy complicado para los galos. Albania queda con cero puntos al igual que la selección rumana. El próximo domingo 19 a las 21:00 horas los franceses se enfrentarán a  Suiza y los albanos a Rumanía.

Asistencia: 66.500 espectadores

Árbitro: el escocés William Collum amonestó con amarilla a Kukeli en el 54´y a Abrashi en el 80´por parte de los albanos. Por parte de los franceses, en el 87´amonestó con amarilla Kanté

Francia: Lloris, Sagna, Rami, Koscielny, Evrà, Kanté, Matuidi, Payet, Coman (Griezmann 67´), Martial (Pogba 45´) y Giroud (Gignac 76´).

Albania: Berisha, Hysaj, Mavraj, Agolli, Lenjani, Ajeti (Veseli 84´), Abrashi, Memushaj, Kukeli (Xhaka 73´), Lila (Roshi 70´) y Sadiku.

Goles: Griezmann (89´) y Payet (95´)

Sígueme en @aradecas y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram @sextoanillo