El Federal se tiñó de celeste: ¡Temperley es el campéon!

El equipo del sur del Gran Buenos Aires derrotó a Sportivo Las Parejas por 68-59 y se consagró campeón del Torneo Federal. Ambos ascendieron al TNA. Sebastián Chaine fue la figura de la noche con 20 puntos y 14 rebotes. El MVP del cuadrangular fue Alejandro Eiguren.

Temperley se impuso a Las Parejas por 68-59 en la definición del Torneo Federal y de esa manera, se quedó con la quinta edición de certamen. De todas maneras, ambos clubes ya habían conseguido el ascenso, con sus victorias en semifinales.

Temperley arrancó mejor parado el encuentro, tomando una pequeña ventaja con la potencia de Chaine en el poste bajo. Las Parejas empezó impreciso y el Celeste lo aprovechaba para pasar al frente. Un par de triples de Aguirre aumentaron la diferencia y luego, siguió creciendo con el interesante ingreso de Eiguren. Los santafesinos respondían de la mano de Rodríguez Suppi, pero no les alcanzaba y cerraron el primer cuarto 20-12 abajo.

Todo lo bueno que hizo Temperley en el primero, pareció desaparecer en el segundo. Los de Costa se quedaron sin goleo, anotando apenas dos puntos en seis minutos. Rodríguez Suppi y Gambone guiaban el ataque de Las Parejas, que no sólo empató el marcador, sino que incluso pasó a comandarlo: bomba de Gambone para coronar un parcial de 16-0, y pasar al frente por seis (28-22).

En el cierre, Temperley tuvo una pequeña reacción, de nuevo comandada por Chaine y de esa forma, logró achicar las diferencias. Igualmente, los de Pujol se fueron al descanso largo al frente, en un marcador bajo de 32-30 en su favor.

Las pérdidas y los bajos porcentajes de Las Parejas eran una oferta que Temperley no dejó escapar. Eiguren era quien manejaba los hilos y Chaine seguía siendo imparable para los internos rivales por lo que no extrañó que el “Gasolero” pasara nuevamente al frente y ganar el tercer parcial 51-45.

Los celestes del sur mantuvieron la diferencia, supieron manejaron el último parcial y merecidamente se llevaron la victoria por 68-59 y el título de Campeones del Torneo Federal.

Síntesis

Temperley (68): Leopoldo Ibañez Paz 11, Julián Aguirre 10, Nicolás Rolandi 0, Martín Trímboli 4, Sebastián Chaine 20 (FI); Iván Antoniuk 4, Alejandro Eiguren 13, Gabriel Menza 6. DT: Leonardo Costa.

Sportivo Las Parejas (59): Juan Rodríguez Suppi 22, Augusto Rossi 6, Marco Luchi 2, Germán Chiaruttini 11, Mauro Negri 3 (FI); Ángelo Carachani 0, Andrés Gambone 14, Uriel Pasqualetto 1. DT: Agustín Pujol.

Parciales: 20-12, 10-20, 21-13 y 17-14.

Árbitros: Aitor Aramayo, Marcelo Pérez y Nicolás D’Anna.

Estadio: Héctor Etchart, Capital Federal.

Imágenes destacadas: Fuente: Prensa Básquet Federal.

Síganme en @FraanPittia y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.