México ya está en cuartos

La Selección Azteca derrotó este jueves con marcador de 2-0 a su similar de Jamaica y calificó a los Cuartos de Final de la Copa América Centenario, junto a la Selección de Venezuela, que ahora se verán las caras en el próximo partido del grupo para definir quién pasa como primero o segundo respectivamente a la siguiente ronda.

Fuente @somosinvictos

El Tri no tuvo el mejor de sus partidos, celebrado con un lleno total en el Rose Bowl de Pasadena, California. El cuadro caribeño tuvo varias oportunidades para hacerse presente en el marcador durante la primera parte en especial, pero el delantero Donaldson erró una infinidad de veces ante el arco mexicano, sufriendo las atajadas de Ochoa y la falta de contundencia.

Al minuto 17′, Javier ‘Chicharito’ Hernández conectó un sólido cabezazo, tras un centro por la banda izquierda del ‘Tecatito’ Corona y así abrió el marcador para desatar la locura de la tribuna y ponerse a un tanto de Jared Borgetti, goleador histórico del conjunto mexicano.

Fuente El País

En la parte complementaria el duelo bajó de intensidad y México intentó finiquitar el encuentro con ataques sin tanta claridad, por lo que la ventaja mínima persistía. El Tri concentrado cuidaba más el balón. Jamaica se replegaba y si bien los caribeños volvieron a tener alguna que otra oportunidad, de nuevo Donaldson negado ante el gol, los muchachos de Juan Carlos Osorio estuvieron más certeros en sus llegadas. Para la recta final del juego, Osorio sustituyó al Chicharito por Oribe Peralta, personaje que vino a sentenciar la victoria mexicana en el minuto 81′, el delantero se encontró con un balón de regalo dentro del área tras una jugada de Héctor Herrera y lo remató adentro mordido y lento.

Fuente @miseleccionmx

La Selección Mexicana ha pasado a las eliminatorias finales en dos partidos, con eficacia de cronómetro, pero en este segundo ha asomado la fragilidad defensiva, tomando en cuenta los cambios que sufrió en la alineación para este encuentro. Por su parte Jamaica queda eliminado del certamen y enfrentará a su similar de Uruguay que igualmente ya no tiene posibilidades de clasificar. La siguiente ronda.

México lleva al hilo 21 partidos sin derrota, 11 triunfos y 9 son desde que llegó Juan Carlos Osorio, con 19 goles a favor y tan solo uno en contra. Los Aztecas se jugarán el liderato de grupo el próximo lunes contra Venezuela en Houston. Un empate le bastaría al Tri para terminar como primer lugar.

ALINEACIONES:

México: Ochoa, Araujo, Yasser, Rafael Márquez, Héctor Moreno, Layún, Herrera, Jesús Dueñas, Raúl Jiménez, Corona; Chicharito.

Jamaica: Blake, Héctor, Morgan, Barnes, McAnuff, Watson,Williamson, Mariappa, Taylor, McCleary; Donaldson.

Árbitro: Wilton Sampaio.

Estadio: Rose Bowl.

Síganme en @joseph_rodri y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.