Análisis

El uno por uno de México y Uruguay

México 3

Titulares

Alfredo Talavera: Sin mucho trabajo en el primer tiempo a excepción de un mano a mano con Edison Cavani, donde respondió muy bien. Comenzó flojo la segunda etapa, algunas malas salidas, pero después se fue acomodando.

Néstor Araujo: Partido aceptable, con algunas imprecisiones. Cortó muy bien una pelota de peligro en el segundo tiempo.

Rafael Márquez: El mejor del conjunto TricolorTrabó, luchó y ganó. El pensador del equipo y distribuidor del balón, siempre con criterio y categoría, hasta se floreó con un gran gol para poner el 2 a 1 parcial.

Héctor Moreno: Partido aceptable al igual que Araujo,  sin mucha participación en el primer tiempo y respondiendo bien en la segunda etapa.

Javier Aquino: Desequilibrante por derecha, un dolor de cabeza para Álvaro Pereira, de lo mejor en México durante el primer tiempo. Fue reemplazado por Lozano  a los nueve minutos del complemento.

Miguel Layún: Aportó constantemente en ataque, se desplazaba del centro al lateral derecho para asociarse con Aquino y lo hizo muy bien.

Diego Reyes: Bien en mitad de cancha, intentó buscar a Chicharito Hernández. No pudo contener a Godín en el gol uruguayo.

Jesús Corona: Buen control del balón, tiró algunos chiches y anticipó bien en algunas pelotas. Socio de Guardado en la banda izquierda.

Héctor Herrera: Uno de los mejores en el partido junto a Rafa Márquez y Aquino. Aportó muy bien en los quites del balón. Hizo una doble pisada para sacarse de encima a Arévalo Ríos y Giménez y marcó el tercer gol de cabeza con el arco vacío.

Andrés Guardado: Fue el que centró por izquierda a Herrera en el primer gol e hizo sociedad con Corona para adueñarse del balón. Fue expulsado por doble amarilla a los veintisiete del complemento, tras llevarse puesto a Carlos Sánchez.

Javier Hernández: De lo más flojo en México, Chicharito no pudo conectar ningún balón con la red. A pesar de que al principio no le llegaba la pelota, las escasas chances que tuvo fueron contenidas por Muslera.

Suplentes

Hirving Lozano: Ingresó en el segundo tiempo reemplazando a Javier Aquino, de buen primer tiempo, y lo hizo muy bien. Logró inquietar a Muslera con algún remate desde fuera del área.

Jesús Dueñas: Reemplazó a Corona a los quince minutos del complemento, aportó en mitad de cancha. Una media hora aceptable para el mediocampista de Tigres.

Raúl Jiménez: Jugó los últimos ocho minutos más el tiempo agregado. Apenas ingresó dio un gran pase atrás para que Rafa Márquez saque un violento disparo para el 2 a 1 parcial.

Uruguay 1

Titulares

Fernando Muslera: Sin mucho que hacer en los goles. A pesar de los tres tantos, tuvo algunas buenas respuestas.

Maximiliano Pereira: Intentó juntarse con Sánchez y colaborar constantemente en ataque, sin mucho progreso.

José María Giménez: Contuvo muy bien a Chicharito Hernández, tuvo algunos cierres peligrosos y hasta pudo convertir un gol que se fue por al lado del segundo palo de Talavera.

Diego Godin: Fue el mejor del conjunto Celeste. Un Líbero con todas las letras. Siempre cortando en campo rival. Fue la cabeza de Uruguay, el pilar de mando para llegar al empate y autor del mismo. Hasta hizo expulsar a Guardado.

Álvaro Pereira: El más flojo del partido, quiso despejar el centro de Guardado pero la terminó metiendo contra su propio arco. Llegó siempre a destiempo. Sufrió demasiado el desequilibrio de  Aquino, a quien le entró muy duro en más de una oportunidad.

Carlos Sánchez: Fue el que más corrió en el equipo Charrúa, participando constantemente en el ataque, intentando hacer sociedad con Cavani. Gran despliegue general del ex River Plate.

Arévalo Ríos: Fue muy duro en una plancha a Layún donde debió haber sido mínimamente amonestado. Tuvo más malos despejes que aciertos en un partido regular para el jugador de Atlas.

Matías Vecino: A pesar de tener algunos buenos despejes, jugó al límite. Dejó con diez jugadores a su equipo. Primero fue amonestado por una mala entrada a Guardado, después fue muy duro y a destiempo contra Corona, lo cual produjo su expulsión por doble amarilla.

Nicolás Lodeiro: Venía de ser operado y por un momento estuvo en duda su participación en el certamen continental. Lo mejor que tuvo fue una gran asistencia a Cavani que no pudo concretar frente a Talavera, después fue impreciso. Álvaro González lo reemplazó en la mitad del complemento.

Diego Rolán: De flojo partido, no pudo parar a Aquino y erró un gol increíble en el segundo tiempo después de una gran jugada en conjunto con Godin y Cavani.

Edison Cavani: Jugó en solitario la primera mitad del primer tiempo, perdió un mano a mano con Talavera en la misma etapa. En el complemento siguió buscando y tuvo más situaciones que no pudo concretar.

Suplentes

Álvaro González: De buen partido, ingresó bien por Lodeiro y participó en el empuje charrúa para conseguir el empate parcial.

Abel Hernández: Jugó media hora, reemplazó a Rolán para conectarse con Cavani y darle frescura al ataque.

Gastón Ramírez: Ingresó por Carlos Sánchez. Jugó los últimos siete minutos del partido más el tiempo agregado.

Fuente de imagen destacada: @Conmebol

Síganme en @BrianSantacruzz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.