España solventa el cuarto con superioridad

La Selección Femenina de baloncesto  ha jugado el segundo partido del Torneo Provincia de Palencia enfrentándose  a la selección de  Cuba.  Este es su cuarto partido de preparación antes de Preolímpico tras los partidos con Australia, Argentina y Canadá.

España comenzó el partido con el quinteto formado por Silvia Domínguez, Anna Cruz, Lucila Pascua, Laura Nicholls y Alba Torrens.  Y Cuba, por su parte, con Ineidis Casanova, Arlenys Romero, Marlen Cepeda, Clenia Noblet y  Leidys Oquendo.

Las cubanas comenzaron el partido mandado en el marcador por 0-4, pero fue un simple espejismo ya que tras la primera canasta de España, obra de Silvia Domínguez a los 3 minutos y 30 segundos de juego las españolas comenzaron a aumentar el marcador conforme pasaban los minutos. El equipo de Lucas Mondelo con una magnifica defensa  y  gracias a las salidas al contraataque y una buena movilidad de balón conseguía acabar el primer cuatro 21-7.

El segundo cuarto las jugadoras españolas seguían con su juego en ataque, construyendo jugadas poco a poco y moviendo el balón hasta encontrar  un tiro cómodo.  Y con una buena defensa que hacía a las cubanas realizar tiros precipitados agotando las posesiones. Se llegaba al descanso con un 40-16 en el marcador.

26897440964_190bf8e37f_o
Foto vía: María González/FEB

El tercer cuarto las cubanas parecía que encontraban alguna opción en ataque con penetraciones y continuaciones pero la pelota no rebasaba el aro y las españolas seguían ampliando el marcador poco a poco leyendo perfectamente las debilidades de las jugadoras isleñas. Llegando al último cuarto con una ventaja de 35 puntos, 64-29.

Y en el último cuarto, no hubo ninguna reacción por parte del conjunto cubano ampliado la diferencia de las españolas hasta esos 43 puntos finales, 83-40.

Destacar a Laura Nicholls con esos 10 puntos y 11 rebotes y  a Marta Xargay por sus 19 puntos anotados. Por parte de las cubanas  la mejor fue Marlen Cepeda destacando por sus 7 rebotes.

El siguiente partido, el penúltimo de la preparación, será  contra Nueva Zelanda el miércoles a partir de las 19.00 por Teledeporte.

83 – ESPAÑA (21 + 19 + 24 + 19): L. Nicholls (10), L. Pascua (0), S. Domínguez (7), A. Torrens (6), A. Cruz (11) –cinco inicial-, L. Gil (13),M. Xargay (19), L. Romero (5) , L. Rodríguez (7),  L. Herrera (2), L. Quevedo (3).

40 – CUBA (7 + 9 + 13 + 11) I. Casanova (4), A. Romero (0), M.G. Cepeda (4), C. Noblet (7) y  L. Oquendo (6),–cinco inicial-, A. Galindo (6), S. Ávila (7), O. Gelis (1), A. Povea (4), F.G. Ochoa (1), L. Martínez (0).

ÁRBITROS: Oscar Perea Lorente, Fco. José raña Santana y Miguel Ángel Pérez Niz

INCIDENCIAS: segundo partido del Torneo Provincia de Palencia disputado en el Pabellón Municipal Marta Domínguez (Palencia).

Síganme en @drismis y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada: María González / FEB